Шуточное, жалобное, подражание русскому народному

Ирина Мудра
Грог не греет,
Дым не губит

Не жалеет,
не голубит

Долги косоньки
 не гладит
Видно, сам с собой
не сладит

Как уйдет -
вернется рано
С зыбким запахом обмана

Не уйдёт -
от тьмы до света
Все не так ему,
не этак

Как я выйду
 в чисто поле
Причитать
 да выть на воле

В косоньки
вплетать былое -
Что ж я сделала с судьбою!

Двести дней
я ожидала
Двести дней
часы считала

Не румянилась, не пела
На дорогу все глядела

Двести дней
не хохотала
Перстень
на ночь не снимала

Торопила -
не успела

Десять дней ...
не дотерпела (

картинка из интернета
http://www.creative.su/items/25499a