Какова она - осень?

Владимир Фабрый
Разве Осень это - увядание?
Осень - подведение итогов.
Всё живое, проявив старание,
В зимнюю готовится дорогу.
Радуют плодами все растения,
Птицы ставят деток "на крыло",
Зверь преподаёт с большИм терпением
Молодым охоты ремесло.
Всё вокруг раскрашено-расцвечено,
Истинно - природный карнавал.
У берёз причёски - безупречные,
Ярко клён листки разрисовал...
Отгуляет Осень ярким золотом
И упрячет свой наряд под снег,
Чтобы каждый прутик скромно-голенький
Дал весной зелёненький побег.