Спокойствие

Александр Черемных
Над зимней степью тишина,
Она задумчиво спокойна,
Застыла белая луна,
Как конь, уснувший в стойле.

И лишь позёмка пробежит,
Жемчужный снег разворошит,
Покой не потревожив сна,
Что соткала в степи луна.