Распустились розы в саду

Юлия Моисеенко
Распустились розы в саду,
Пахло летом, землей и морем.
А она лежала в бреду,
Уже не помня о горе.
Только сердце сильно болело,
Только слезы грудь омывали.
«Не больше трех дней…» - смело,
С умным видом врачи сказали.
И ушли, зевая под вечер,
Подмигивая медсестрам.
За окном волновался ветер,
Качаясь на стройных соснах.
Она слушала ветер, и песни
В ее сердце не умолкали…
Как-то странно кричал буревестник,
А в груди – будто кони скакали.
Она вдруг вскочила с кровати
И давай бежать, что ей силы,
Из душной больничной палаты
Ее небыль вдаль уносила.
Ей казалось, еще немного,
Еще миг – и она б взлетела
Прямо к Солнцу на небе, к Богу!
Только вдруг занемело тело.
Только вдруг растворились где-то
Запах моря, земли и роз…
Сберегло лишь на память лето
Следы от горячих слез.

01.05.2013