Та, что ждет нас под созвездием Большой Медведицы

Юлия Моисеенко
Давным-давно, сотни тысяч лет тому назад, на берегу Океана сидели Он и Она. У них не было ни одежды, ни дома, ни сомнений, ни усталости, ни страха, ни тоски. Все, что у них было – это чистейшая Любовь, которую они бережно хранили в тишине, не приглушая ее словами, не стесняя объятьями, не тревожа поцелуями. Но пришло время покидать этот Мир и возвращаться в Вечность. Он подарил Ей на прощанье созвездие Большой Медведицы, а Она Ему – Луну. И они простились с Миром. А Любовь осталась лежать на золотистом песке, словно жемчужина, омываемая заботливыми волнами Океана.
Но однажды, ранним утром, среди этой невинной лазури, неведомо откуда, появился огромный корабль с высокими мачтами и размашистыми парусами и, мягко покачиваясь на волнах, причалил к берегу. На нем были люди. Мечтающие о покое путники устало сошли на берег, но, увидев Любовь, отчаянно набросились на Нее и стали жадно рвать Ее на части.
Люди ошалели от Любви. За Нее погибали, ради Нее выживали, Ее сущностью клялись, и молились во имя этого Великого Чувства… Любовь наделила людей силой – они стали строить города, писать книги, снимать кино, полетели в космос. Они так быстро шагнули вперед, что не заметили, где и когда потеряли… Любовь. «Наверное, умерла… – подумали люди. – Но не беда! Мы изобретем новую любовь, более сильную, более страстную, а главное – вечную». И вмиг полки магазинов заполнили плюшевые медведи, подушки в форме сердец, фарфоровые статуэтки и разноцветные открытки с одинаковыми стихами. Все кричало о любви – телевиденье, радио, газеты, рекламные столбы, люди на улицах, люди в вагонах метро, в театрах, в подъездах… Дарить звезды и луну стало модно, а наличие «спутника жизни», также известного под извращенным названием «вторая половинка», стало необходимым условием для поддержания своего имиджа в глазах друзей и коллег, которые все еще отождествляли себя с неполноценными апельсинами.
А что же случилось с Любовью? Нет, она не умерла. Разбитая, вся в грязи, но в Лунном свете, она лежит на дороге под созвездием Большой Медведицы где-то в прошлом веке. Она ждет, пока кто-нибудь поможет ей подняться на ноги, чтобы продолжить свой путь в тени так стремительно убегающего от Нее человечества.

Прости, я никогда не смогу подарить Тебе Луну... Но зато я отдам Тебе всю свою теплоту и нежность, ничего не потребовав взамен. И однажды, теплой лунной ночью, когда позовет меня к себе Большая Медведица, просто выйди со мной на ту дорогу, где нас ждет Любовь, и на прощанье помоги мне протянуть Ей руку.

07.05.2013