Волшебная Флейта

Юлия Моисеенко
Снегопад начался еще ранним утром. А уже смеркалось. Машины зажгли свои фары и медленно продвигались одна за другой, а в Покровском соборе уже началось вечернее Богослужение. Заканчивался еще один обычный зимний день. Мы сидели друг напротив друга. Ты смотрела на телевизор, а я смотрела в окно. Телевизор был тебе неинтересен, поэтому ты переводила взгляд на меня. А я по-прежнему смотрела в окно. Но когда у меня внезапно расширялись зрачки, ты поворачивалась и тоже смотрела на улицу, надеясь увидеть среди прохожих знакомые лица. А потом мы смеялись, вспоминали «поедание шоколадных дедов морозов», китайские летающие фонарики в августе на набережной, смешные «венецианские» костюмы и еще более смешной грим Пьеро, допивали чай и шли. Как у меня дрожали коленки… Мы вешали верхнюю одежду на один крючок, а ответственность за номерок всегда возлагалась на тебя. Затем мы поднимались наверх, смотрели афиши и по сторонам, после чего поднимались еще выше и ждали. А потом слушали… слушали… слушали… А когда звучала Она, то ты держала меня за руку. Я была влюблена в каждую ноту Ее партии, в каждый звук Ее голоса и в каждый вдох Ее хозяина…
Куда все ушло? Почему все ушло? И почему то, что прежде казалось волшебным, стало обычным? Мы мечтали о вечере и о вьюге, о белоснежной шерстяной шали и маленькой девочке Алисе с двумя белокурыми косами… А о чем мечтаем сейчас?
…Под ногами хрустел снег, а мы прощались. Но музыка продолжала звучать. И было просто хорошо. Я приезжала домой и еще долго не могла уснуть. А когда засыпала, то снилось только хорошее – четыре пакетика сахара, фонари, похожие на хурму, «подмена» пряников на ромашку, ты у белого рояля и синие-синие цветы…

12.05.2013