Корабли заката уплывали в небыль

Юлия Моисеенко
Корабли заката уплывали в небыль,
За день утомился и уснул причал.
И луна, распахивая занавес на небе,
Гордо открывала летний звездный бал.
Звезды отражались в бездне океана,
Весело дразнили жизнь морских глубин,
А луна смеялась в тишине обманной,
Медленно пьянея от небесных вин.
Холодно и чуждо. И зачем жестоко?..
Было ли так раньше? Можно ли успеть?
Есть ли еще силы в сердце одиноком,
Чтобы чувства прежние в тишине воспеть?
Корабли заката тонут без надежды…
Ты устал от песен и тоски моей.
Но в моей душе живешь ты. Все как прежде.
Как стая белых-белых и грустных лебедей.

26.05.2013