У меня есть маленький дом...

Алиса Чикатило
У меня есть маленький дом,
Два друга, кошка и ром;
Я мало на свете видал,
Но стакан за любовь выпивал.

Не зная, что мне по плечу,
Я плачу, смеюсь и молчу,
И ночью, под бледной луной,
Стихи воспеваю для той,
Что когда-то тихонько любил…
О, век мой так славен, так мил!

Пускай мои песни просты –
В них очи пред Богом чисты;
Сегодня я пел об одном,
А завтра всё станет вверх дном.

Аид всех нас ждёт впереди;
Чем стоять, лучше дальше идти,
Хоть всё, что по дороге найдёшь, –
Это небо и дикую рожь.

Я судьбой своею не горд,
Но другой не заменит аккорд
Тех счастливых минут на пути,
Который мне довелось уж пройти.
И, может быть, мало на свете видал,
Всё ж полон любви гранёный стакан,
Покуда стоит мой маленький дом,
Живы два друга, кошка и ром.