Доктору моей души М. П

Юлия Моисеенко
Закончив рассказывать свою историю, Она попросила Его забрать Ее домой из этого жуткого леса со смеющимися деревьями, вынуть острый сверкающий нож из Ее тела, избавить Ее от этого проклятого запаха крови и серебра, который преследует Ее с того самого дня… Внезапно, Она почувствовала, что кто-то взял Ее за руку, и тысячи крохотных иголочек вонзились в Ее тело. Она увидела огромное солнце, которое все росло и росло у Нее на глазах, воздух звенел вокруг него и создавал невыносимый болезненный звук, будто громадная армия бронзовых колокольчиков шла в последний решительный бой. Она не могла двигаться. Не могла дышать. Но все Ее тело кричало. Ты можешь сгореть дотла, можешь утонуть в огненной лаве, но обязан выжить. Такова была цель. И, наконец, взрыв. А после – ничего. Ни боли. Ни чувств. Ни мыслей. Темнота. Вакуум.
Она открыла глаза и поняла, что находится в кабинете у доктора. А этот мужчина средних лет, с голубыми глазами и милой улыбкой, и есть тот самый, в чьих руках оказалась Ее рука. Она покраснела на мгновение, наслаждаясь приятным теплом, которое возвращалось в Ее тело. Он отпустил Ее руку, встал и направился к окну. Жизнь продолжалась за окном – все также гудели автомобили, дымили трубы, люди бежали куда-то. Она взглянула на эту картину неизменчивого мира в оконной раме, и унылый сквозняк пронзил Ее уставшую больную душу. Она посмотрела на Его спину, такую родную, и прошептала: «Помоги мне…» Он повернул голову и горько улыбнулся… Они оба знали, что Он не может помочь. Лекарства, мудрые доктора, современные технологии… Но разве смогут они вылечить одинокие разбитые сердца? Разве можно укротить этот огромный бушующий океан, который убивает своих же обитателей, с яростью разбивая их жалкие тела о подводные скалы и рифы?
Он достал маленький пузырек с самой последней полки и налил Ей лекарство. Он посмотрел в Ее серые, полные надежды глаза и сказал, что все будет хорошо.
Он покинул кабинет. Его сердце билось так сильно, что Он чувствовал его тяжелые удары всем своим телом. Он бежал вдоль белых бесконечных коридоров, не видя ничего, кроме того жуткого леса со смеющимися деревьями. Он бежал до тех пор, пока густой и непроглядный туман не увлек Его за собой.
Годы шли. История не забылась, но чувства притупились. Он никогда больше Ее не видел. Нет… Он видел Ее однажды. Она бежала вдоль берега. В легком белом платье, с цветами в волосах, Она смеялась и протягивала к Нему руки. Ему хотелось обнять Ее и больше никогда не отпускать. Он бежал к Ней так быстро, как только мог. Он бежал к Ней через тот жуткий лес, через звенящий бронзовый воздух, через огненную лаву, через боль, через темноту, через вакуум. Он хотел закричать то самое «помоги мне», но было уже слишком поздно. Ведь Она уже Его спасла.

12 Июля 2013