Жди меня

Михаил Драчев
В тихом омуте – черным плескала
Вода.
А на небе – сверкала
Ночная звезда,
Отражаясь, как в зеркале, в омуте глаз
Много раз,
И потом – еще множество раз.
Оставаясь послушной игрушкой  судьбы,
Я, в минуты тяжелой душевной борьбы,
В переливах огня
Видел эти глаза.
Бриллиантовой крошкой –
Искрилась слеза.
Для меня;
Понарошку,
А может быть, нет…
Череда убегающих в прошлое лет –
Путь-дорога  сквозь тернии, сквозь времена.
И она…
Оставаясь все время одна,
Провожала глазами
Из прошлого – вдаль;
И кропила слезами
Глухую вуаль;
И махала рукой, улыбаясь в ответ,
Если я говорил, что спасения – нет.
Если я говорил, что ушедшего – жаль,
То, она, приподнявши все ту же вуаль,
Мне шептала  чуть слышно: Мой милый, иди…
Мы увидимся там, впереди, впереди,
Там, где время не властно, где прошлое – пыль,
Там, где ветер легонько колышет ковыль,
Там, где степи – привольны, и реки – чисты,
Где цветут круглый год полевые цветы,
Где-то там … В отдалении… У родника…
Где-то в вечности, в мире, который пока
Не родился еще во вселенной.  Во тьме…
Или, может быть, встретимся мы по зиме,
В царстве снега
И льдов… 
Где основа основ –
Лишь печальная нега
Таинственных снов.
Жди меня. Я иду. У последней черты…
Мы увидимся снова. И отблеск звезды
Отразится, как в зеркале,  в омуте глаз
Много раз…
А потом – еще множество раз.