Путь был тернистый...

Михаил Ремер
Смертью наполнились веки.

Клонится… Старое солнце. К закату. Пора.

Дважды в одни и те же самые реки

Нет. Не войти… Никогда… Ну, и пусть!

Догорает, танцуя, в медленном марше живая свеча.

Грусть о минувшем; здравствуй, родная

Вот и нашел тебя я.

Путь был нелегкий. Путь был тернистый.

Путь был… Был! Был! А теперь его нет.

Я был… А было ли… К Черту! Катись ты!

К Черту тоска! Жив! Мой вот он ответ…