Южный роман 6. Возвращение домой

Зинаида Торопчина
         

С сердцем раненым, без чемодана...
В платье чёрном я  -  с голым плечом...
На душе всё чернО от обмана!
И из глаз слёзы льются ручьём.

Босс заботлив был, весел при встрече:
"По тебе, моя крошка, скучал!".
И накинул пиджак мне на плечи,
Обнимал, целовал  -  не ворчал.

"Ну, поедем домой, дорогая,
По пути забежал в магазин...".
Мужиков всех на свете ругая,
Всё ж с улыбкой сажусь в лимузин.

"Что с тобою на юге случилось?
Ладно, Элла, потом... Как я рад!
Что с котёнком беда приключилась  -
В этом я лишь один виноват.

Разве можно одной быть на юге?!
Ты ж  -  дитя, ты  -  ребёнок совсем!
Без меня, без ближайшей подруги  -
Так беспомощна, веришь ты всем.

Ну, зачем  было брать украшенья?
Соблазнять чтоб других? Нет-нет-нет!
Знаю, любишь, прошу я прощенья...
Без тебя мне не мил белый свет!"...

Он такой же, как прежде, болтливый!
Ну, замолкнет ли он, наконец?!
Всё ж без Гоши мне как-то тоскливо,
Хоть, конечно, он  -  вор и подлец!

Ну, а босс говорит без умолку,
Всё над ухом жужжит и жужжит...
Вновь коробочку дарит. Что толку?
Ведь душа-то к нему не лежит...

"Отдых, видно, обоим нам нужен.
Сколько грусти во взгляде твоём!
Море Чёрное  -  это ведь лужа.
Мы на Крите с тобой отдохнём!

Там комфортно, и чистое море...
Только вот я закончу дела.
И забудешь про Крым и про горе.
Я хочу, чтоб ты вновь расцвела!".

     -   -   -   -   -

Горы, море и воздух хороший,
Неба синь, вод морских бирюза...
Вдруг на пляже я встретилась... с Гошей!!!
Моментально отвёл он глаза.

Он живёт на мои украшенья...
Сделал вид, что со мной не знаком.
И девице "поёт" без смущенья
Про поэзию, яхту и дом...


                Картинка из Интернета.
                Остров Крит.