Пора убавить прыть немного

Илья Цейтлин
Пора убавить прыть немного,
ведь эту прыть,
не захватить с собой в дорогу,
поесть – попить.
И не частица декораций,
скорей – печать.
С ней, точно с тенью, не расстаться,
не потерять.
Она – поношенности складка,
иль седина.
Судьба и так проходит кратко,
а тут – она,
спешит, торопит, планы строит,
не устоять.
Лишь огрызаешься.  Пустое.
Свербит опять,
как надоевшая изжога,
привычка, муть.
Пора убавить прыть немного,
пожить чуть-чуть…