Тревога

Василий Родин
Что же так тревожно в эти дни?
Вроде бы причины явной нет…
Так же, вечерами фонари
Вдоль аллеи стелют мягкий свет.

Я от лета к осени бреду,
По деревьям листья всё желтей,
Я тревожу память, как в бреду,
Где же грёзы юности моей?

Мне не спать сегодня до зари,
Да и ладно, не было бы бед,
И пускай всё так же фонари
Вдоль аллеи стелют мягкий свет…