Памяти Адмирала Нахимова

Николай Евгеньевич Екомасов
О Море... Снишься ты другим -
Волнами впечатлений,
От Айвазовского картин,
Салютом ощущений.
       Сияет светом полотно,
       Маэстро мир фантазий,
       Написан кистями давно,
       Мир на холсте прекрасен!
Закат с волною на просвет,
Она ласкает небо.
И судно мчится в кругосвет,
Но это только небыль...
       А быль, увы, порой темна,
       В ночи тягучей время,
       Поднята лайнером волна,
       Настало Рока бремя.
Четыре сотни двадцать три,
Их жизни семь минут.
Четыре сотни двадцать три -
Утонут, не пройдут.
       Четыре сотни двадцать три,
       Как велика цена,
       Четыре сотни двадцать три-
       Увы, возьмет волна...
Среди руин на дне  морском,
Во мраке тёмных вод,
Лежит засыпанный песком,
Круизный теплоход...
          *****
Четыре сотни двадцать три,
Ушли за семь минут...