Тимошина беда

Лена Балашова
Который день Тимоша плачет,
И не уходит спозаранку.
Постигла злая неудача –
На лапке появилась ранка…

Теперь он при ходьбе хромает.
На улицу глядит тоскливо.
Гулять его не отпускают,
И ночи все проходят мимо.

Что за такая незадача,
Хоть зажило бы всё скорее!
Ведь там наверно кошка плачет,
С Тимошей дела не имея.

28.08.2013.