Ускользающий август

Ника Гир
Я пытаюсь догнать и обнять ускользающий август,
сохраняя в душе послевкусие спелых ночей.
Словно лёгкие блики немеркнущих тайных свечей,
рассыпает по небу созвездья недремлющий Аргус.

Хмельность трепетных чувств превращая в простую привычку,
вслед за августом в дымный закат ускользает любовь.
"Погоди, я с тобой", - повторяет душа вновь и вновь.
Только, видно, билет у меня не на ту электричку.

Ночи всё холодней, и тепла не хватает на свете,
чтобы душу согреть, чтоб любви огонёк не погас.
В небе россыпи звёзд, в мыслях - россыпь несказанных фраз,
в сердце - тихая грусть о ещё одном сгинувшем лете.