Как грибник грибнику...

Марианна Заигралина
Если в лес идешь с ножом,-
Ножик спрячь!!
Гриб со страху напряжен,
Точно мяч
Он бы рад, макушкой вверх,
Из земли!
Но боится: грибий век
Невелик…
Набегут со всех сторон-
Ну,  пластать!!
Только знай,  ищи схорон
По кустам!

В лес зайду, как мышь. Там – полный покой,
Прошепчу: денек чудесный какой!
Ну а после огляжусь не спеша:
До чего ж лесная жизнь хороша!
А грибов вокруг!! Ой, мама моя!!
Вот коровничков большая семья,
Вон волнушки, сыроежки, а тут
Мухоморы  кучкой славно растут…
Подберезовик…, а дальше – ура!!
Белый гриб!!! Что ж, делать ФОТО пора!!
Поработай, славный друг – цифровик,
В самом деле: грибий век невелик…
Прозеваешь чуть – и жди целый год
А сейчас: сплошной восторг – ого-го!!!
До чего же на душе хорошо!
Вот уж точно: день, как надо, прошел!!

А грибы я обычно не срезаю, а выкручиваю из земли потихоньку! И что интересно, как только нож в карман спрячешь, тут же гриб в поле видимости появляется!! Проверенный факт!! Как грибник грибнику!!

фото автора