К чему?

Андрей Вересов
Если ты можешь умереть в любой момент,
К чему тогда все эти надежды и страхи?
Если ничто не определено как есть или нет,
К чему тогда вера в то, что рождено уже прахом?

Йогин, ты и сансара - один на один,
К чему тогда толпы друзей и знакомых?
Лучше просто быть самим собой, таким,
Каким помнит тебя случайный прохожий.

Ты знаешь, что даже самый злейший враг
Когда-то был твоей матерью.
К чему тогда все обиды?, ведь если это так,
Бодхичитта всё превзойти должна обязательно.

Нет ничего лучше преданности в Гуру-йоге,
Однако ты продолжаешь играть в своё недеяние,
Уподобляясь ленивому старому пройдохе,
Так взмолись всем сердцем, не пренебрегая старанием!