В сказку уходит весёлое лето

Иксора
В сказку уходит весёлое лето.
Лист, отделяясь от ветки, шуршит.
Чуть освещенный полоскою света,
зябью предсмертной дрожит.

Тучи, дождями густыми брюхаты,
низко ползут по небесной дали.
От холодов беспокойных пернатых 
крылья на юг понесли.

Осень смешала все чистые краски
и нанесла их искусно на холст
неба, земли, щедро ссыпав запасы
на разноцветный поднос.

Молча склонюсь над дрожащим листочком,
нежно согрею теплом своих рук ...
Стихнет покорно природы кусочек.
И потеплеет вокруг.