Осенний канделябр

Константин Совок
Как свеча, сгорело лето,
За окном опять сентябрь,
Как мундир без эполетов,
Без огня стал канделябр.

Я и сам, как канделябр -
Без тебя немного стою,
Раз так рано мой сентябрь
Закружил своей листвою.