Я не могу любить в такое время

Мерген Думанаев
Я не могу любить в такое время
когда жестокость процветает
когда пусты люди как семя
и о дурном лишь все мечтают

все наши чиновники слепы
поэтому и власть тупа
поэтов мало, все мертвы
правда становится хрупка

народ без правды умирает
а бедные привыкли выживать
поэтому душа страдает
что все умеют только врать

я помню стихи Абая
он про чинов тогда говорил
еще в тот век мы жили пропадая
еще тогда кто то мир засорил

я верю, я надеюсь
что жизнь изменится когда то
и этим в сердце лишь я греюсь
ну все таки мне маловато