Простишься с очагом, простишься со счастьем!

Саят Куланкипчак
Если народ потерял свой очаг,
если стоянки лишился, -
значит он слаб и боится он драк,
значит со счастьем простился!

***

Ел конысынан айырылса, ел ырысынан айырылады.