У Времени вся Истина в руках

Ольга Никифорова Тарасова
                Вдохновение  - стих Алёны7
http://stihi.ru/2012/08/10/491 - Как всё просто и так сложно...
                и стих Виктора Евсеева
http://www.stihi.ru/2005/04/02-816 - Я знаю, что ничего не знаю право на незнание               

*****
Пророком объявить себя несложно,
Жонглируя словами, многосложно, 
В бравадном жесте праздного ума
- Фразёрство и шальная кутерьма.

Мечты лелея, ищем утешенья
В медовой дымке омута забвенья,
Но часто, нас сомнение гнетёт,
А жизнь - контраст, и кто её поймёт?

Слова и мысли, словно, птичьи стаи,
Меняют курс и правила морали,
Нет чувства счастья,
                нет и настроенья,
Наш собеседник, наши рассужденья...

«Но мы не Боги, чтобы утверждать»,
- Всегда так скромно отвечал Сократ.
   
Вся Истина у времени в руках,
Откроется,...но вот, в каких веках?

Конечно, к знаниям стремиться надо,
Ведь люди мы, а не баранье стадо,
Ценить - всё то, что есть,
                не зазнаваться,
И личностью - самим собой остаться.

*46-8 Никифорова Ольга.