Про человеков и котов...

Ольга Юрьевецкая
Из ответа на "Ночь опанного стрижика" (Дом Астрели), http://www.stihi.ru/2013/08/05/5882

Живёт  у нас сейчас мама-кошка с дочкой и сыном и ещё иХий папа ежевечерне столуется, добычу полу-обгрызенную на коврик под дверь (частный дом) все поставляют регулярно, так что утречком в полудреме и полу-проснувшись приходится балансировать, чтоб не вляпаться, посему все имеющиеся в лексиконе возгласы по утрам слышатся...
А в детстве-юности живности дома не было. Моя старшая сестра кошек не просто не любила, но и недолюбливала, ежели мягко сказать. Так вот однажды я, вымыв площадку около квартиры (вынужденно добровольно-принудительный помыв был на этаже), укладывала коврик около двери, как ВДРУГ мимо меня в квартиру забежала ошалевшая чужая (даже не соседская) кошка. И раздался сначала чей-то нечеловеческий вопль, а потом полу-задушенный хрип.
Я влетаю, минуя коридор, в комнату и вижу свою 30-летнюю сестру, скорчившуюся на серванте среди её любимых горшочков с кактусами, керамики, шкатулок, часов и всякого протчего. Она при этом трясётся, вся серая и такими же губами шепчет: "Уб-бери её, уб-бери это..."
Я, судорожно озираясь, ищу, кого же надо убрать, понимаю, что это всё про кошку, шлёпаюсь на пол и ржу, но недолго, потому что сестра уже хрипит, но рукой машет.
Бедная кошатина от всего этого забилась под широченный диван, откуда я её всеми возможными подручными средствами выволакивала не менее минут 15. Потом, взяв на руки и снабдив куском колбасы, выпроводила за пределы жилища. Благодарный мяв был в ответ.
А сестру, у которой от сидения наверху ноги затекли, я тоже довольно долго снимала с её насеста, причём под угрозы: "Только попробуй  повреди мои кактусы!"
Ну, видимо, сил она израсходовала нервных тоже изрядно, так что "палка" колбасы была ею употреблена немедленно и без хлеба, - мне остался от них двоих только хвостик с верёвочкой...