Своему народу можно и рабом быть!

Саят Куланкипчак
В чужой стране богатым стал, -
но свой народ ты потерял!
Слугою лучше быть, рабом, -
перед народом, очагом!

***

Озге елге yл болганша,
Оз елiне кyл бол.