Я букет из радуги сложу...

Александр Самойлов 3
Потянуло первым холодком.
Паутин развешаны гирлянды,
И колышет свежим ветерком
Из росы слезинки, как бриллианты.

Отцвели все летние цветы,
С красным летом навсегда простились,
Но горят цветным огнем сады: -
Хризантемы дивно распустились.

Многоцветье астр ласкает взор; -
Сотни звезд с небес в сады спустились.
Георгины, как цветной ковер,
В облаках пуховых отразились.

Скоро Осень с красками придет,
Всю листву покроет позолотой.
Милый сад мой снова расцветет,
Изумившись красочной работой.

Я букет из радуги сложу,
Из любви, из нежности, целуя
Подарю тебе и вновь скажу:-
Я люблю тебя! Тебя люблю я!
27.8.213