Капутяния

Александр Беличенко
КАПитализм с "невидимой рукой",
Как окрестили рынок наш дикой:
ЗаПУТанная власти вертикаль,
Где "свой" в фаворе, хоть он вор и враль;
Законы, что с коррупционным дном,
С наживой, только избранным, притом;
Образованье - ныне род услуг,
Лечиться - тоже деньги, "милый друг";
Ручное управление страной,
Где катастрофы ходят чередой,
Убытки все - с бюджета и на всех,
От прибылей - лишь частнику успех...
Здесь соцнеравенство рекорды бьёт:
Масс нищета давно уж вопиёт,
А детям крохи жертвует народ,
Элита ж нагло в роскоши живёт.

Какой же строю этому статут?
Такому, без сомнения, КАПУТ!