Без родного народа и солнце не в радость...

Саят Куланкипчак
Если я убежал от народа,
прячусь здесь, среди всякого сброда,
тогда солнце зачем мне тут светит...
И зачем мне луна? Кто ответит?

***

Туган елiн болмаса, тумай-ак койсын Кун мен Ай.