История любви

Женя Риф
Поэт все звёзды знал наперечёт.
В науках разбирался офигенно.
И были парню горы по плечо,
моря и океаны по колено.
Искусным языком подковы гнул,
дробил зубами самый твёрдый камень,
одна беда - не мог найти жену
с ногами, головою, и руками.
Наверно в мире так заведено -
удача и любовь играют в прятки.
И если бабе Бог даёт одно,
другое будет точно не в порядке.
Он блефовал, но дьявол прикуп знал,
не зря крапили карты страстью бесы -
та, в ком нашёл герой свой идеал,
случайно оказалась поэтессой.
С такою жить не очень-то легко.
Красавица и спереди и сзади
ему кефир мешала с коньяком,
готовила селёдку в шоколаде.
А по ночам свои стихи шепча,
его по извращённому любила.
От радостей таких пиит зачах,
похожим став на тихого дебила
Жизнь каторгой казалась, дом – тюрьмой,
Пока не понял - счастье без сомненья -
жить с дурочкой безрукой и хромой,
но только чтоб не знала вдохновенья.