Мой кот

Владимир Лосев 2
И при этом, и притом,
Отличаясь мало чем,
Мы живём вдвоём с котом,
Котофеем Палычем.

Палыч спит то там, то  тут.
Вовремя обедает.
Правда, что ему, коту-
Ни о чём не ведает.

Не томит его тоска,
Не грызёт депрессия.
Он попрыгал, поскакал-
Продувная бестия.

Я же-вымученный весь
На торгах и празднетствах.
Очевидно, всё же есть
Между нами разница.