Танцует девочка у храма

Михаил Трошенков
Танцует девочка у храма,
по самым кончикам травы
скользит Царевна-несмеяна,
не опуская головы.

На миг внезапно улыбнется,
и вновь серьезна и стройна.
Полина верит: не вернется
сюда недавняя война.

Вот так же век назад, бывало,
сверкнув улыбкой озорной,
ее прабабка танцевала
под серой туфовой стеной.

Пляши-танцуй, моя голуба,
с наивной детской простотой.
Глядишь - опять печные трубы
пугать не будут наготой.

Когда-нибудь в том храме дядя
из богомазов молодых,
смутится вдруг, и долго глядя
на лики скорбные святых,

опять свои смешает краски,
и нарисуется в конце
у Божьей Матери Цхинвальской
твоя улыбка на лице.

Южная Осетия, Цхинвал, 15 августа 2013г.