Мне детства помнится пора

Борис Кравецкий
Куда уходит детство
В недальние края
К ребятам по соседству
Таким же, как и я…

          Леонид Дербенёв

Мне детства помнится пора…
Всё было – необыкновенно:
Степная пыльная жара,
Извёсткой беленые стены,
Зевота сонного пруда,
И… лебеда, что вдоль забора,
В ночи - высокая звезда,
Кусты малины - без надзора,
Сухого хмеля шелуха,
Краюха хлеба - с крупной солью,
Гармони  - яркие меха….
И, главное – какая воля!
Энергия, так через край!
Куда ж теперь–то всё пропало?
И времени - на всё хватало…
Да, детство это тот же  - рай…
И души  были - так чисты,
А помыслы - наивно святы…
(Мы, в детстве – чистые листы.
Теперь – исписаны и смяты!)
Уходят, навсегда – года.
Мелькают, серпантином - даты…
- Куда же детство, ты – куда?
Чем пред тобой я, виноватый?!
Мне снится часто: дом и сад,
Глаза внимательные – мамы,
И я – мальчишечка упрямый…
Такой я был… "Сто лет - назад"!
Жизнь не кончается. Нет – нет!
Мой век, пожалуй - на исходе…
(Мы все, когда-нибудь "уходим" -
В один конец нам - «взят билет»…)
Но есть ведь сын, ещё и дочь…
И подрастают - мои внуки…
И отступает время - в ночь...
Не так гнетёт уж, боль разлуки!
Обидно… Но - живу пока….
Пусть стар и немощен, порою.
В себе не вижу – старика.
Живу, с душою молодою!

Да, детства помнится пора…
Всё было – необыкновенно…

"... Все, все мы 
                в этом мире –
                тленны...
А наша жизнь, увы  – игра!"