Чем пахнет лето?

Ника Власова
Чем пахнет лето? Терпкой мятой,
холодным квасом в кухне сонной,
клубникой спелой, сладкой ватой
и песней лагерной задорной.

Рыбалки запах, дым кострища,
арбузный сок в ладонях липких;
в июне сладость розы слышно,
грибов, засушенных на нитке.

И запах разный все мы слышим -
кому-то лето пахнет полем,
кому-то - лаской звездной крыши,
кому-то - ветром, сном и морем.

Моей подруге запах липы
по вечерам маячит летним,
а вечным бабушкам у дома
все лето пахнет свежей сплетней.

И веет отдыхом на дачах,
и краткосрочной сенной страстью…

И лето пахнет, не иначе,
как самым сладким в мире счастьем.