В сильном народе - сильные люди!

Саят Куланкипчак
Хоть и родится могучий джигит, -
знай, он народ никогда не родит!
Если народ есть и крепко стоит, -
знай, что родится и сильный джигит!

***

Ер туып, жок елдi бар кыла алмайды,
ел болса, ер тугызбай тура алмайды.