Легко скатиться по наклонной...

Надя Вадина
Легко скатиться по наклонной,
В сто крат сложнее влезть назад
По гладкой по стене бетонной
Карабкаешься ровно наугад.

Сорвался и опять сначала
Ты начинаешь этот путь.
Вернуться в жизнь - уже не мало.
Получится, ты только твёрдым будь!

Была бы цель - найдутся средства.
Пускай сейчас на самом дне,
Ведь от судьбы тебе не деться,
Пока горит свеча в окне.