Но не звезда мой разум восхитит... Сонет

Кари Вестова
Прошедший день в закате догорит,
И безграничный космос звёздно-синий,
Раскинувшийся над земной пустыней,
Сиянием миры благословит.

Но не звезда мой разум восхитит.
Привлечена высотами иными,
Взлечу туда, где Он -- святых святыня --
Бесчисленные космосы творит.

Верховный Бог, Создатель всех созданий,
Причина всех причин, Венец исканий --
Он дарит миру жизнь, любовь и свет.

К Нему и дух, и разум устремляю,
О Нём звучит Божественный сонет,
Его в благоговеньи прославляю.




28 августа 2013 г.