Умные дружные народы - сближаются!

Саят Куланкипчак
Гора никогда не подружит с горой, -
она лишь размерами спорит с другой...
Народ, если, дружный, то друга найдёт,
другие народы в свой круг соберёт!

***

Тауга тау косылмайды, елге ел косылады.