У озера

Евгения Лем
Как дивно озеро, пока
В нём – отражение заката!
И лёгкий ветерок куда-то
Рассеял к ночи облака,

И полусонная волна
Мне шепчет что-то еле слышно...
Как дар, ниспосланный Всевышним,
Благословенна тишина! 

Вникаю в слабый плеск волны,
И в гармоничное скольженье
Её, и с берегом сближенье...
Я слышу пульс у тишины!

Движеньем  трепетным  волна,
Как будто клавишей  касаясь,
Рождает звук..."Beethoven's Silence"...*
Душа ли музыкой полна?

И ей так хочется лететь,
Парить над миром в поднебесье...
И нет стремления чудесней:
Запомнить, вслушаться, успеть!

Не отголоски ли души -
Закат и звуков жизни тайны?
Поёт Bob Marley..."Sun Is Shining"... **
Сейчас... У озера... В тиши...


             
                Примечание:

              * "Beethoven's Silence" ("Молчание Бетховена",или Бетховен "Тишина") -
               музыкальная композиция мексиканского композитора Эрнесто Кортазара.

              ** Bob Marley - ямайский певец, гитарист и композитор, автор песни
                "Sun Is Shining" ("Солнце светит...").