Белый город

Виктория Светлова
По гладкой плоскости скользя
Стекает истина сквозь сны
В потоке вечности неся
На  Белый город свет луны

И блеск молочно-золотой
Струится сквозь гряду камней
Незримый для толпы людской
Молящих о судьбе своей

Из глубины седых камней
На стенах светится печать
В ней лик хранителя святой
Что обречен безмолвно ждать

Там пирамиды свет златой
Потоки устремляет ввысь
И фиолетовый кристалл
Дающий силы, мудрость, жизнь

Там дремлят сфинксы у стены
У храма млечного огня
А в саркофагах спят жрецы
Все тайны города храня

Оковы вечности тонки
Лишь связь энергии прочна
Как камень из дворца падёт
Воспрянет город ото сна

И засияет белый свет
Сквозь камень, млечность и эфир
Огнём негаснущих комет
Там возродится новый мир

28.08.2013