Идя на плаху - рондо

Наталья Матвеева 5
  (конкурсное)       


      Рондо

Идя на плаху, кто не знает страху!
Когда к тебе летит топор с размаху -
всяк вздрогнет, будь он далеко не трус.
Сорвётся с буйной головы картуз,
и кровь зальёт суконную рубаху.

Молись ты хоть Иисусу, хоть Аллаху!
И родом будь ты немец иль индус -
острее ощущаешь жизни вкус,
идя на плаху.

Кто над моим смеяться станет крахом -
не всё ль равно, коль жизнь покроет прахом?
В ответ на щедрость благосклонных Муз,
сложу прощальных пару анакруз,
и выпущу на волю сердце-птаху!
Идя на плаху...