Когда жизнь делится на до и после

Светлана Ро
Стоя на краю перед обрывом,

Можно бесконечно размышлять,

Истину ища нетерпеливо,

Вновь к ответу Бога призывать.

 

Можно видеть, как внизу волнами

Липкое отчаянье качнет,

Посыпая память именами,

Нежно в свое чрево призовет..

 

Можно про кровоточивость раны

На секунды долю позабыв,

Окружив себя самообманом,

Отгонять настойчивый призыв..

 

Можно повторять, что время лечит,

Боли головной наперекор,

Но.. Набросив старый плед на плечи,

Вновь к обрыву обратить свой взор.

 

Можно крылья собственные вклочья

Рвать сквозь боль, лишая прав на взлет!

...Стоя у обрыва поздно ночью,

Лишь нельзя не сделать шаг вперед.