Кавказ

Александр Жданов -Добромыслов
О, край легенд! Кавказ! Впервые с высоты
Я увидал тебя, летя на крыльях мимо...
С тех давних пор меня не отпускаешь ты,
И я всегда с тобою, зримо и незримо...

В твоих лесах сейчас торжественный пожар:
- Пылает осень и уже в дорогу птицам.
Дубовый лист срывается, летит, кружится,
Показывая мне свой бронзовый загар...

А мне в горах повсюду чудятся цветы,
И я готов обнять все скалы, каждый камень,
Здесь даже реки отвечают мне стихами,
Спадающие в бездну с гордой высоты...

На склонах иногда мне закрывают взор
Глухие заросли кизила и фундука,
Не выживает здесь расхлябанность и скука,
И тут народ не слышал в жизни слова "вор"...

Я не хочу, чтоб здесь сверкал клинок вражды
И струи затуманил выстрел кровной мести.
Земля кавказских гор - край бездн и высоты!
Моей душе всегда твои понятны песни...