Бродскому

Денара Ра
я вышел сегодня из дому, подъезд обокрал мои мысли,
небо (еще не рассветшее) предложило мне покурить с ним,
и дым мой, смешавшись с паром и первой песней синиц,
улетал высоко к небу, а после бросался вниз.
я шел и выдумывал лето и безумные звуки вальса,
а сам грел дыханием белым дрожащие красные пальцы.
я шептал кому-то: "заканчивай", бормотал: "хватит, пожалуйста",
а сам через миг растворился в белой метели августа.