Спеленав все обиды и страсти...

Валерий Крайцев
Спеленав все обиды и страсти
До поры отшумевших сердец…
А кому-то и дёготь к причастью…
А кому-то и яд – варенец…

Не пробиться к душе косолапой,
Коль вокруг – ясно – враг на враге!
Всё – сатрапы, потравы, ухабы,
Хворь и чёрт на кривой кочерге!

Чем ещё этот короб наполнить?
Что-нибудь про заветную тать?
Так глядишь и научимся помнить,
То, что вроде - грешно забывать.

Впрок мороку из сердца не скинешь.
Тихо сгинешь... Мол... Шапки долой!
Не для нас из под вод выйдет Китеж,
А для тех, кто сроднился с золой…

Горек нрав у забытых колодцев.
Не печаль ты родную чуму…
И тогда царь Итаки вернётся…
Было б только вернуться к чему…