Я Алтай никогда не забуду!

Дмитрий Поздеев
Ведь не зря говорят, что в Сибири
Мощь и слава таятся России:
Чаша полная здесь изобилия,
Как приданное к вере и силе.

Прикасаюсь щекою к берёзке,
Пью ручьев ледяную прохладу...
В край мечты я вернулся неброский,
Сердцу большего счастья не надо!

Вновь по тропам шагаю Алтая –
Кедры шишками балуют щедро,
Пихта лапкою щеки ласкает,
Дарят яхонтов россыпи недра,

Песню льющихся с гор водопадов
Клич марала украсил аккордом,
И вверху, где туман и прохлада,
Ирбис замер в молчании гордом…

Пробегусь по росе спозаранок –
О, страна, одаренная Богом!
Шум порогов и клёкот орлана
Гулким эхом летят по отрогам.

В лёд укутав отвесные кручи,
Спят вершины, величия пОлны,
А под ними драконом ревущим
Волны мечутся в щелях межгорных.

Помню, скалам "Ура!" мы кричали,
По крутым перевалам кочуя,
Долго буду я грезить ночами
О Шавле, и Аргуте, и Чуе,*

И озерам – серебряным блюдцам
Удивляться, как юноша чуду.
Чувства, плавясь от счастья, смеются...

Я    Алтай    никогда    не    забуду!..



*Шавла, Аргут, Чуя - алтайские реки