В поисках себя

Владлен Эф
Я кричал на всю округу,
Бесконечно причал оставлял позади,
Хохоча тянул я руку
И другу, и тому, кто ворчал: уходи!

Я ходил и в пургу и вьюгу
По снегам, по пескам, истоптал все леса,
Измотал себя сам, зверюга,
Искал от юга до самых северных скал.

Я искал, не боясь испуга,
В дождь и грязь, проходил грозовые врата,
Был я даже слугою плуга,
Не стыдясь тех слов, что были злее врага.

Пред собою моя заслуга
В том, что я вовремя осознал,
Что ходил сегодня по кругу,
А себя так ни капли и не узнал.