Родной язык, родная вера и родной народ!

Саят Куланкипчак
Совсем ты не дружишь с родным языком...
И веры не знаешь, - живешь дураком...
А, если, народ ты не знаешь родной,
то в сильных мученьях уйдёшь на покой...

***

Тiлiн бiлмеген тiленiп,
дiнiн бiлмеген куйiнiп,
елiн бiлмеген куйзелiп олер.