Я пришел из юности

Любовь Пономарева 2
На  пути,  направленном к разумности,
Очень сожалея о годах,
Возвратился я из давней юности,
И уже останусь навсегда.

Время долгое в мечтах надеялся:
Извинюсь. Поверишь и  простишь.
Всяк  искал пути и вознамерился,
Позвонил: - Уж поздно, ты не спишь?

Через много лет и с неизбежностью
Прежними -  все чувства и цветы.
Подойду к тебе, любимой, с нежностью,
Помня сердцу милые черты.

Слыл среди ребят я белым вороном,
Шалые девчонки все при мне.
Не глядел хорошим, добрым в сторону
И не грезил о тебе во сне…

Годики протикали  отмеряно,
Там  душа резвилась королем,
С грустью вспоминая о потерянной,
Одиноким тужит бобылем.
 
Возвращаюсь вновь из давней юности,
С тросточкой, седым, но я пришел…
Не молчи, родная…               
                Знаешь, в сущности,
Я могу обратно. Чёрт с тобой!