Нанди и Леси Эпизод 8

Кутепов Дмитрий Савельевич
Выбор Леси предстоит,
-Видишь шар златой висит?
-Там сокрыто сердце Нанди,
Все застыли по команде.
-Здесь добро со злом граничит,
-Здесь зверье добычу ищет.
-Тысячи девиц тут было,
-За любовью приходило.
-Видишь войско в темном зале?
-Их девицы все предали.
В разговор вмешался темный,
Подошел и так нескромно.
-Забирай шелка и злато,
-Будешь девица богата!
-Будешь ты верховной жрицей,
-Будешь ты во тьме царицей.
Девы выбирали тут,
Чаще злато, изумруд.
Забывали о любви,
Алчность брызгала в крови.
Леси глядя на богатство,
В темное вошла вдруг царство.
Все глядела в зеркала,
Средь богатств неспешно шла.
Нанди опустил свой взор,
Для души был приговор.
Коль девица злато выбирает,
Воин в тьму ну службу поступает.

Автор Дмитрий Апрель